Sicherheit & Gesundheit
Im Schlosshotel Blankenburg hat Ihre Sicherheit und Gesundheit immer höchste Priorität. Zu Ihrem Schutz und zum Schutz unserer Mitarbeiter haben wir unsere bestehenden Präventions- und Hygienemaßnahmen im Hotel nach den Vorschriften zur Eindämmung des Corona-Virus angepasst. Hygiene steht grundsätzlich in unserem Hotel im Fokus.
Die von den deutschen Gesundheitsbehörden vorgegebenen Hygienestandards werden im Schlosshotel Blankenburg täglich umgesetzt. Unser gesamtes Team ist zu den aktuellen Präventions- und Hygieneregeln sowie den entsprechenden Verhaltensregeln umfassend geschult. Wir achten streng darauf, dass jeder Mitarbeiter die Verhaltensregeln einhält.
Eine Reihe von Maßnahmen haben wir insbesondere zur Vermeidung von Bewegungen im Hotel oder zumindest zur Steuerung der Bewegungen im Hotel ergriffen. Diese Einschränkungen sind uns sehr wohl bewusst, dienen aber letztendlich auch nur Ihrem Schutz.
Unsere Hygienemaßnahmen wurden vom InfraCert – Institut für nachhaltige Entwicklung überprüft und zertifiziert. Den Umweltaspekt haben wir dabei nicht ausser Acht gelassen. Wir erfüllen die erforderlichen Kriterien zu mind. 80% auch unter dem nachhaltigen Gesichtspunkt
Das Green Clean and Safe Siegel leistet effektive Unterstützung zu einem sicheren und sauberen Hotelbetrieb und beinhaltet auch eine umfangreiche Schulung des Personals zu den Hygieneaspekten und professionellen Reinigungsfachkenntnissen. Der Maßnahmenkatalog umfasst Hygiene- und Schutzmaßnahmen für den gesamten Hotelbetrieb und basiert auf den Richtlinien des Bundesministeriums für Gesundheit und des Robert-Koch-Instituts.
Desinfektion steht zur freiwilligen Nutzung parat
Herzlichkeit durch Lächeln – Wir vermeiden direkten Händekontakt im gesamten Hotel
Handdesinfektionsmittel stehen den Gästen direkt am Eingang zur Verfügung
An unseren Buffets sind Lebensmittel überwiegend portioniert zur Selbstbedienung bereitgestellt
Ebenfalls sind Gäste gehalten, sich vor dem Gang zum Buffet die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel stehen hierfür am Eingang zum Restaurant bereit
Wir haben erweiterte Hygienebestimmungen auch in der Küche eingeführt (wie Einweghandschuhe, Desinfizierung, Mindestabstand etc.)
Housekeeping-Mitarbeiter tragen Einweghandschuhe
Die Mitarbeiter tragen freiwillig während der Behandlung eine Schutzmaske
Flipchart-Papier geben wir nach Absprache in den benötigen Menge heraus.
Bleiben Sie bitte bei Krankheit oder Symptomen von Krankheit zu Hause
Halten Sie freiwillig einen Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Personen in unseren Gemeinschaftsbereichen ein
Beachten Sie freiwillig die allgemeinen Hygiene- und Präventionsvorschriften (nach gebotener Etikette)