Skip to main content

Vegan im Schlosshotel

Ein Oha-Moment für jeden Gast

Draußen zwitschern bereits die Vögel und der Duft von frisch gemachten Kaffee füllt unseren Frühstücksraum. Bei uns bedeutet eine vegane Ernährung kein Verzicht und genau deshalb wollen wir auf alle Wünsche unserer Gäste beim Thema Kulinarik eingehen.

Deshalb versprechen wir: Bei uns müssen Sie sich nicht nur mit Obst und Gemüse zufrieden geben. Von veganem Aufschnitt, Käse bis hin zu Rührei, zaubert unser Küchenteam sogar den Nicht-Veganern einen “Oha-Moment”.

“Aller Anfang ist schwer…”

Nicht bei uns.

Bereits seit geraumer Zeit beschäftigt sich unser gesamtes Team mit dem Thema einer pflanzlichen Ernährung. Nachdem wir immer wieder von unseren Gästen nach veganen Optionen gefragt wurden, haben wir uns kurzerhand entschieden, unserem Frühstücksbuffet und Tagesmenü mehr pflanzlichen Pepp zu verleihen.

In gemeinsamen Workshops Anfang 2022 mit Estella Schweizer, Expertin für pflanzenbasierte Ernährung, ist es uns gelungen, ein kulinarisches Erlebnis-Paradies für Liebhaber der veganen Küche zu schaffen. 

Veganer Workshop mit Estella Schweizer
Gemeinsames Kochen mit Estella Schweizer
Nice to meet you
Ein guter Morgen macht den Tag
Ob Mandel-, Hafer-, oder Sojamilch – Ihren Kaffee genießen Sie bei uns, wie Zuhause. Ob Sie es glauben oder nicht, unsere pflanzliche Auswahl beim Frühstücksbuffet, begeistert sogar die Nicht-Veganer.

Besonders das vegane Rührei probiert jeder Gast gerne – Am besten lassen Sie sich einfach selbst davon überzeugen. Freuen Sie sich auf mit Liebe gemachte Leckereien am Buffet und einen entspannten Start in den Tag. 

Veganes Rührei Frühstücksbuffet
Vegane Milchauswahl bei unserem Buffet
Von Früh bis Spät
Serviettenknödel mit Gulasch – Aber bitte vegan

Tagtäglich arbeitet unser Küchenteam mit regionalen und frischen Produkten, die sie mit großer Leidenschaft und Können in geschmackvolle Gerichte verwandeln. Ob regionales Gulasch oder italienisches Risotto – bei uns in der Küche kennt die Kreativität keine Grenzen.

Wie wäre es z.B. mit Kürbisschnitzel, Chili, Fenchel, Rote Bete und Reis. Oder ein Waldpilzgulasch mit Seitan, Broccoli und Serviettenknödel? 

Neben immer neuen vegetarischen und veganen Gerichten am Frühstücksbuffet, zum Mittag- oder Abendessen bereitet unser Team auf Anfrage auch gluten- oder laktosefreie Speisen für Sie zu.

Icons zu homemade, vegan, laktosefrei, glutenfrei und regional
Vegane Speisen auf kleinen Schüsseln
Veganes Gazpacho
Veganes Gericht im Schlosshotel Blankenburg
Die Community spricht für sich.
  • Carolin

    Bewertung | Booking

    Sehr freundliches Personal, gemütliches Bett, sehr entspannender Wellnessbereich mit kostenlosem Wasser und Tee, sauber und ordentlich. Viele Plus Punkte beim Essen, große Auswahl an veganen und vegetarischen Alternativen ( Veganer Aufschnitt, Käse, “Rührei”) beim Frühstück und beim Abendessen, sehr gute Weinkarte

  • Nicole

    Bewertung | Happycow
    So ein tolles und vielfältiges Frühstück mit einer riesigen Auswahl an veganen Komponenten erlebe ich in Hotelrestaurants selten! Besonders begeistert war ich vom Tofu-Rührei mit Gemüse. So lecker! Aber auch viele vegane Aufschnitte, Aufstriche, Milchalternativen, Brot etc. werden angeboten. Abwechslung pur! I love it!
  • Maria

    Bewertung | Holidaycheck
    Wunderbares Hotel mit herzlichem Personal. Tolle kulinarische Auswahl der veganen Gerichte! Dickes Plus dafür – gerne weiter so! Ich habe mich sehr wohl gefühlt.