Nachhaltige Kulinarik
Greentable-Siegel “Nachhaltige Gastronomie”




Das Schlosshotel Blankenburg hat im Jahr 2022 das Greentable-Siegel “Nachhaltige Gastronomie” erhalten. Damit werden Gastro-Betriebe ausgezeichnet, die überdurchschnittlich ökologisch und sozial verantwortlich handeln. Bei diesem transparenten Auszeichnungsverfahren werden die Nachhaltigkeitsleistungen anhand von 12 Bewertungsfeldern in Bezug auf ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung bewertet.
1. Auswahl an vegetarischen/veganen Gerichten
2. Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
3. Angebot von Leitungswasser als Alternative zu Mineralwasser
4. Verwendung von ökologisch erzeugten Lebensmitteln
5. Verwendung frischer und gering verarbeiteter Lebensmittel
6. Einkauf von fair gehandelten Produkten
7. Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung
8. Der Betrieb informiert über seine nachhaltigen Aktivitäten
9. Informationen über die Herkunft der Produkte auf der Speisekarte
10. Der Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom
11. Die Mitarbeiter werden fair bezahlt und gefördert
12. Umwelt- und klimaschonende Prozesse im Restaurant
Wir tragen alle Verantwortung für Mensch und Umwelt – ob mit dem Einkauf regionaler und saisonaler Produkte, mit der Reduzierung von Abfall, Energie- und Wasserverbrauch oder sozialem Engagement. Wir sind sehr stolz auf dieses Siegel. Mit einem Besuch in unserem Hotel-Restaurant können Sie sich kulinarisch verwöhnen lassen und tun gleichzeitig auch der Umwelt etwas Gutes.
Gesunde, grüne Küche im Schlossrestaurant



-
Homemade
-
Regional
-
Saisonal
-
Kreativ
Unsere nachhaltigen Liefer-Partner








